厚切りベーコン&ソーセージの蒸し鍋
ごぼうと人参のツナコーンサラダ
厚焼き玉子のトマトソース
※じゃがいもとさつまいもは軽く塩茹でしておく。
にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、
香りがでてきたら厚切りベーコンとソーセージを
入れてこんがり焼く。
鍋にキャベツ、エリンギ、じゃがいも、さつまいも、
しめじ、厚切りベーコン、ソーセージ、プチトマト
を入れたら、塩コショーをしっかりして白ワインを
かける。蓋をして蒸し焼きにする。
出来上がったらサラダほうれん草をのせ粗引き
※ごぼうはささがきにしてお出汁で茹でる。
人参はせん切りにして油を少々かけレンジでチン。
ごぼう、人参、ツナ、コーンを和風ドレ、マヨ、塩コショー
で和える。水菜とレタスの上にのせる。
※塩、砂糖、生クリーム少々を入れて
厚焼き玉子を焼く。
エバラのCMでしている蒸し鍋を見ていたら
すご~く食べたくなったので作ってみました
ちょうど厚切りベーコンもあったし~
ベーコン ソーセージからでた旨みと
野菜の甘みたっぷりの蒸し鍋は本当に
美味しいです
粒マスタードをたっぷりつけて頂きました
そして〆はギュ~ッとギュ~ッと
詰まった
スープにご飯を入れて軽く煮込み塩コショーを
して頂きました。
ふふふっ 最高の一品です