豆腐の豚バラ肉巻き
もやしと玉子のサラダ
エリンギのマリネ
※もめん豆腐をキッチンペーパーにのせてレンジで
2分ほど温めて水切りをし片栗粉をまぶす。
塩コショーを軽く振った豚バラ肉に紫蘇をのせて
豆腐を巻いていき、フライパンで焼く。
醤油、お酒、みりん、砂糖のタレを絡ませながら
※お酒を少々入れてもやしを茹でよく水気をきる。
みりん、白だしを入れた薄焼き玉子を焼く。
もやし、玉子、水菜をごま油、醤油、砂糖、お酢、
すりごまで和える。
※エリンギを切って塩コショーしながら焼く。
熱いうちに和風ドレをかける。
※豚肉、ごぼう、人参、大根、もやし、長ネギ、しめじ、
先日、mikuさん のブログの中で作られていた
‘豆腐の豚肉巻き’が美味しそうだったので早速
私も作ってみました(^-^)/
豆腐の食感と紫蘇の風味、豚バラ肉のコクで
お箸がすすむ一品♪♪♪
甘辛たれも美味しかったのですがおろしポン酢で
サッパリと頂くのも絶対美味しそうだろうな~と
思いました( ̄▽+ ̄*)