ハンバーグのトマトソース
ポテサラダ&エリンギソテーのカレーマヨソース
茄子と水菜のサラダ
パンプキンポタージュ
※玉葱のみじんぎりをアメ色になるまで炒めて冷ます。
合挽き肉、玉葱のみじん切り、卵、牛乳、パン粉、塩コショーを
よく捏ねて形成したらフライパンで片面を焼く。
裏返したらフタをして蒸し焼きにする。
一度取り出したら残った焼き汁でしめじをサッと炒める。
先日頂いていたトマトソースにコンソメスープを入れて一煮たち
させたらケチャップと塩コショーを入れる。
ハンバーグと茹でたペンネを入れて最後に一煮たち盛り付けて
パセリをふる。
※じゃがいもをコンソメスープで茹でてよく水気をきったら
潰しコーンを入れる。マヨと和風ドレ、塩コショーで和えて
形をととのえたらお皿に盛り付ける。
ベーコンをカリッと炒めたあと、エリンギを塩コショーをしながら
ソテーする。
エリンギをポテサラの上に盛り付けてベーコンをかける。
カレー粉、マヨ、和風ドレを合えたソースと粒マスタードをかけ
※茄子は皮を剥いてレンジでチンをする。
胡麻ドレ、たっぷりのすりごまで和えて水菜の上に
※かぼちゃは砂糖、塩少々を入れて煮る。
じっくり炒めた玉葱とコンソメスープを入れて煮る。
冷ましたらミキサーにかける。
お鍋に戻して牛乳を入れてから生クリームを入れ
一煮たちさせる。塩コショーで味をととのえ盛り付けたら、
ハンバーグは間違いなく喜ばれる一品
トマトソースは美味しい~
そして二人ともポテトサラダが大好きなので
ついつい作ってしまうのですが一緒に添えた
エリンギのソテーが良かったとのこと( ̄▽+ ̄*)
ちょっと手間をかけたかいがありました~