こんにちは、食べかた研究家 ギール里映です。
イギリス人のオット&ハーフの息子と3人ぐらしのアラフィフ主婦、
小松菜大量消費!めざせフードロス!
ということで今日は、ちょっとオシャレなサラダ
小松菜
しめじ
アーモンド
トマト
だったかな・・・
ベーコンとしめじいためて、そこにトマトざく切り投入、
小松菜は最後にいれる感じ?
味付けは醤油とお酢、塩コショウ、のはず。
と、レシピがあやふやなのは
実はこれ、作って頂きました @食べトレスタジオ by 中根瑶子さん。https://ameblo.jp/taberu-kintore/
朝から何も食べていない私を哀れんで、作ってくださいました。ありがとう〜〜〜
美味しく頂きました
そういえば、アーモンド。
これ、28番目のアレルギー指定食材に、最近認定されてしまいました ヮ(゚д゚)ォ!
表示義務のある食材
小麦、大豆、えび、かに、たまご、らっかせい、そば、乳
に加えて、20品目が任意です。
そこにあらたにアーモンドが加わっております。
ナッツのアレルギーは、出ると重篤になることが多いので、気をつけてくださいね^^
アーモンドがだめなら、かぼちゃの種やひまわりの種でも良いと思います。
これらはナッツ、ではなくて、シード、ですから
アレルギーは出にくいはず。
お試しください!!