からみそラーメンふくろうのまぜめん(袋麺)を食べました。
具材は
もやし 薬味ネギ 刻み紫タマネギ 刻み焼き海苔 生卵 豚肩ロース焼き
魚粉とからみそは別添えです。
はじめはタレだけ。
そこに魚粉プラスで味変、しばらく魚粉の旨みを堪能してからからみそをまぜまぜ。
紫タマネギを刻んだものをたっぷり用意したのは正解でした。
ラーメン店で生タマネギみじん切りがトッピングされてるのがおいしかったんだよね。でももっとたくさん欲しかったんだよね。
自宅で自作するときはこのへん自由にできるのが良いところ。
柔らか厚切りチャーシューを用意するのは難しいので豚肩ロース塩コショウ焼きにしたけど、これも正解でした。
合うね〜
よく食べるラーメンは?
いろんなラーメンを食べてます。
ラーメンを、よく食べてる。
▼本日限定!ブログスタンプ