CMしてる鬼おろし肉ぶっかけを食べたい!と丸亀製麺に行ったのに、半額に釣られて釜揚げうどんを注文してしまった。
半額!
魅力的な響き…!
知らなかったけど、毎月1日は釜揚げうどんが半額なんだって。
丸亀製麺プロには常識?
駐車場がやたら混んでるなあとは思ったんだよね。
心変わりして久しぶりに注文した釜揚げうどん…ンマーイ!!
シンプルでおいしい。
ついつい限定品を選びがちな丸亀製麺だけど、基本の釜揚げうどんは間違いないわ。
揚げたての天ぷらもサクサクで美味しかった。
今日は蓮根天とかしわ天。
たまご天が好きなんだけど、天ぷらコーナーになかったなあ。
卵が高価なうちはメニューから消えてるのかな。残念。
イカ天やちくわ天も好き。ごぼう天も!
でも2個が限界だよね。さすがにね。
ちなみに鬼おろし肉ぶっかけもひとくちいただきました。
冷やしうどんはコシが強くておいしいね。
甘い牛肉と大根おろしの相性もいい。
レジの横の調理台で毎回牛肉と玉ねぎを甘辛いタレで焼いてたよ。
1人前ずつ!
肉注文が重なったら待ちそうだなあと思った。
出来立て提供のための努力がすごい。
だけど結果釜揚げうどんで正解だったとも感じた。
牛肉の味付けがめっちゃ砂糖甘くて、ひとくちで大満足。
ふたくち以上はクドくてシンドい気がする。わたくし、もう40代半ばなのでね。甘いもの好きならいいのかもしれないけども。
ーーー ー
人気ブログランキング
にほんブログ村