かえるの寄り道
吉方旅行の記事のつづきです。
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甲府の夜散歩を終えて
お目当てのご飯屋さんへ♪
『てくてく甲府』
というサイトで見つけた気になるお店。
『発酵酒場かえるの寄り道』さん
なんちゃって健康オタク
としては『発酵』というのが
なんとも気になったワード。
『手作りの発酵調味料を使ったお料理』
や『発酵ドリンク』
いかにも美と健康によさそう!だし
美味しそう♡
更に山梨の地酒や地ビールも楽しめる
というので、行ってきました!
店内はカエルのオブジェがいっぱい。
お店の方に
飲みやすく、あまりアルコール度が高くない
山梨の日本酒を選んで頂いて
日本酒にも合う
酒粕味噌漬け卵やアボカド醤油麹、
大根おでんや
塩麹つけ鶏のスパイシー唐揚げ。
発酵づくし♡
どれも味に深みがあっておいしー!
お酒に本当によく合う♡
赤ワインや、
自家製酵素シロップ(今回はキウイ)&甘酒
ドリンクまで頂いて、大満足♡
マスターと、可愛らしい女性のスタッフさん、
そしてお隣は
開店当時から通ってらっしゃるという
常連の男性お二人様から、
甲府のオススメスポットをお伺いしたり、
昔は西武ありましたよねーとか
山交百貨店が閉店しちゃいましたねーとか
お話させて頂いて、
楽しい時間を過ごさせて頂きました♡
初日から素敵なお店で、
いい方たちとご一緒させて頂いて
幸せな1日になりました♡
ごちそうさまでした!
ありがとうございました♡
明日も楽しみ!