いやっほい!!!
結構前に青山のファーマーズマーケットで
購入した無農薬の柚子と青唐辛子。
だんだん唐辛子が赤くなってきたので
やばい、やばい!と
柚子胡椒作りをしました♡
他にもやりたいこと沢山あるのに笑
そんなことしてる場合ちゃう笑
でも、やらないと青唐辛子は待ってくれへんねん!!!!!!
ってことで、
坊やが落ち着いている合間に
ちょこちょこやって、
坊やが泣いたらもちろん、中断!!!
柚子を剥いたところで中断したら
茶色くなってました笑
レシピは
柚子5個と
青唐辛子12本と
塩15グラム
適当ですな。笑
なんとか完成しましたよーーー!!!!
青唐辛子の汁が目にピューーーーーーと
直撃して死ぬかと思ったわ。
これから作る人は気をつけてね笑
そして、
余った実は
蜂蜜柚子と塩レモンに♡
蜂蜜柚子は蜂蜜の空き瓶に入れたよ♡
当店の蜂蜜の空き瓶は
BPAフリーの高品質なので
ぜひ捨てないで活用して欲しいです!!
わたしもごろっごろ空き瓶だらけです🤣
今回、蜂蜜柚子に
使用した蜂蜜はこちら♡
ワイルドフラワー!!!
この蜂蜜をベースに
シナモンやレモンマートルなど
色んなフレーバー蜂蜜を出しているので
セルフで柚子フレーバーで笑
余すことなく作れて達成感ハンパない!!!
こういう手仕事って楽しいですよね。
やり始めたら始めたで楽しい笑
無心になって作って
出来上がったものも長く
楽しめるって最高やなぁ〜。
この柚子胡椒の作ってる過程は
のインスタストーリーで更新してます。
りこぴん食堂は完全に趣味の
自己満足でしかないアカウントですので
テキトーさ全開です。笑
蜂蜜のRewombアカウントは
気合入れてるのでそのギャップが🤣
ではまた♡
蜂蜜購入はこちらから♡