真っ白い桜の蕾がピンクだったコトは
前の日記に残しましたが
ガーデンシクラメンのコトも残しておきたいなと。
夏を越して葉っぱが出てきた時は
クリスマスの頃が楽しみだったのに
全く咲かなかったピンクが
やっとこさ開花したのは3月末。
白かったので
春用に色が抜けたのかと思いましたが
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
この濃さが冬の色だと思うワケです。
この時期はなんだかぼんやりした色のイメージだから。
でも咲いてくれてありがとう。
ところで……
ウチのヒトが家にいる間は出来れば魚を食べさせたいと
冷凍室にお肉があったのですが会社帰りにスーパーに寄ると
お魚コーナーに金目鯛が並んでキレイでした。
鯛の春色とは違う、こちらもちょっと濃い色味でしたよ。
一尾丸ごとのものより半分に切ってあったモノは
鮮度が落ちるからか?
こんなデカイものが500円で良いのか?と思いつつ
半額になっていたソレをウホウホ買って帰りました。
多分二人分じゃないな、アレ
フライパンで煮たんですが……
煮汁がダブダブじゃなかったもんだから
皮が剥げて、残念な姿に。゚(゚´Д`゚)゚。
でも大丈夫……
お料理屋さんじゃあるまいし大量の煮汁は不要です。
お玉ですくっては全体に回しかけ……を繰り返し
ひっくり返しでとても美味しく頂けました。
残念な姿を激写することはできませんでしたが
美味しかったコトを日記に残しておこうと食後に
タイのタイならぬキンメダイのキンメダイを
撮ろうと洗ってよくよく見てみると……
タイとキンメダイの……
コレが同じ部位の骨なのかは存じませんが
キンメダイの琉金に詰まった頬肉?が締まってて
とても美味しかったです
今週中ごろまでココにいたウチのヒトも
赴任先に帰って行きました。
次の帰還が何時になるのか告げもせず
ゴールデンウィークって長い休みがあったり
私も5月いっぱいで今の職場をやめることに
同意したにも関わらず先の話も何も無し。
だいたい情が薄すぎなんですよ、ホントに。
ということで立腹中です
コレからしばらく一人暮らしを満喫しようと
一段と一人暮らし仕様に変更予定です