どうも、まっすーです。






福岡県久留米市田主丸町にある母の生家家

以前は農家レストランとして営業していたことがあり、今は野菜などの直売所として活用しています。



ここをリノベーションして、古民家レストランを開業する計画でしたが…











予定地の近くにある畑では、色々な野菜を育てています。






ズッキーニ






ピーマン





キュウリ





トマトにミニトマト






この他にも色々な野菜を育てていますキラキラ

レストランが始まれば、畑で育てた色んな野菜を、どんどん料理に使っていこうと思います!





そして今回は、レストランのメニュー考案として、収穫したてのズッキーニとピーマンを使ったパスタを作っていきますナイフとフォーク


まずは、オリーブオイルに鷹の爪とアンチョビを入れ、そこに細かく切った豚肉を入れて炒めます。






豚肉が炒まったら、ズッキーニとピーマンをたっぷり入れて、さらに炒めます。





具材が炒まったら、醤油と塩コショウで味を整えます。





最後にパスタを入れて、よくまぜ合わせ





お皿に移してパセリを散らせば
「夏野菜の和風オイルパスタ」
の完成ですグッ





これからも、自家製野菜を使った色んな料理を考案していきたいと思いますウインク