こんにちは、お久しぶりです。
さて読者の皆様、
前々からお気づきかと思いますが、
現在、投稿頻度を減らさせていただいております![]()
理由は結構やりたい事が他にもあるのが一つと
もう一つは・・・
お金がありません(笑)
カップラーメンを毎日食べるとなると
そりゃもうお金がかかるんですね![]()
最初の3か月毎日投稿するだけで
もう金銭的に限界ですわ笑笑
という裏事情があるのですが
その分、今日の記事も
中々突飛な記事にしました。
それもそのはず2週間ほど前の
香港研修で食べたご当地カップ麺・・・
生麺皇
鮑魚清鶏湯味!
のレビュー記事ですから❕
https://ameblo.jp/ricky1036/entry-12509249999.html
(香港研修のもう一つの記事は上のリンク先です。こちらもぜひ
)
このカップ麺なのですが、
なんとなく背景からもわかる通り、
地元のスーパーで買ったものを
ホテル内で食したものになります![]()
因みになんでこれを選んだかというと
理由はシンプル。
”鮑”でございます。
大切なことなのでもう一回・・・
”鮑”
まぁまあ、あとはまだ比較的
普通な感じなので
お湯を入れて待ちます![]()
後入れのスープなどを入れて...
完成!
中々独特なカップ麺になりますね![]()
因みに香港ではカップラーメンは
フォークで食べるみたいですね![]()
買ったときについてきました。
ではでは早速実食開始
鮑ぃぃぃぃい!
凄い鮑や魚介の
旨味がしみだしていました![]()
正しく鮑魚といったところでしょうか・・・
後、さすがに鮑の具
自体は少なめでしたが
結構甘みも効いていて
旨かったですよ![]()
そして胡椒のキレが
とても強かったですね
少し辛いくらいでした。
でも一番びっくりしたのが麺![]()
なんと小麦ではなく
米で出来た麺でした![]()
米で出来た麺は
みずみずしく仕上がったり
グルテンフリーになるのが強みです。
https://ameblo.jp/ricky1036/entry-12489788678.html
(米麺がウリのカップラーメンは他にもあります。上のリンクをclick!)
日本のラーメンのイメージで
食べると最初は
面食らうと思いますが
濃厚なスープとみずみずしい
あっさりした麺のギャップは
慣れると結構病み付きになります![]()
低カロリーなのも中々魅力的です。
さて香港のカップ麺ですが
日本のものとは
だいぶ違うことが分かりましたね![]()
でも別のベクトルで
非常に美味しいのは確かです。
是非とも香港旅行に行った際は
購入して夜食としても
是非食べてみてくださいね![]()




