こんにちは!

さて久しぶりのブログ更新になります爆  笑

 

さて予告通り香港に

行ってきたわけでありますが・・・

そのときに撮った

写真がこちらビックリマーク

 

結構無骨ながら、

中々の大都会でした照れ

確か中環だったかな・・・はてなマーク

いい街でした

 

しかしながらデモが凄かったです・・・

なんたって空港着いた瞬間に

大勢の人が押し寄せていて

マジでか・・・、と思いましたからびっくり

 

空港閉鎖になったときは

本当にどうなるかと思いましたが

無事に帰国出来て

本当に良かった・・・

 

さて私、香港のラーメンを

食べてくるといいましたが、

何を食べてきたかと言いますと・・・

 

小王 牛肉麺

 

やはり、

中国に来たからには

王道の牛肉麺を食べないと・・・w

 

さてこの牛肉麺ですが

香港のチェーン店 

小王牛肉麺という

店の牛肉麺でして、

中々良いお店でしたよ照れ

 

さてこの小王牛肉麺ですが

実は魂心屋


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https://ameblo.jp/ricky1036/entry-12488651990.html

 

に似ており、

オーダーメイド制になっております

 

内容としては

➀スープ

②高菜の量

③麺の堅さ

とかだったかな・・・

 

スープは牛骨と白湯で

チョイス可能で、僕は前者を

選びました。

白湯も友達に少し分けてもらって

飲んでみましたが

あっさりとしており、

非常に旨かったです爆  笑

 

あと、高菜は多めに

麺は普通のものを僕は

オーダーしましたよウインク

 

さて肝心のお味ですが

見た目によらず実は

意外とあっさり爽やかな味わい・・・

 

スープには確かに肉の旨味が

溶け込んでいてコクがあったのですが

それ以上にパクチーの

鼻を突き抜けるようなスパイスが

強く効いており、キレも抜群でしたウインク

かのトムヤムシーフード

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https://ameblo.jp/ricky1036/entry-12497938283.html

を連想していただけると

分かりやすいかと思いますウインク

 

また肉は軟骨と牛スジの2種類あり、

軟骨の方はプルプルしており

食感が病み付きになる一方、

牛スジは牛肉の旨味が

ギュッと凝縮されていて

噛めば噛むほど美味しい

仕上がりになっていました。

 

もちろん、麺や高菜も

高水準で、中々食べ応えのある

逸品でしたよウインク

 

さて、みなさん

もし香港に行った際には是非とも

一度食べてみることをお勧めしますよウインク

絶対に美味しいので❕

 

 

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