【昭和の薫り】
減塩生活前は、骨董雑器が食卓に彩を醸し出していましたが、徐々に家事に追われ余裕なく、、、、。余裕は、自ら創りださねばと感じつつも、、、。
◆ 鯖缶 ◆
常備していると便利ですね!。しかし、、、あーあ、、、昭和なお作法が染み付いて。
ぼぉーとしていたので、ラベル表示のまま天地を確認せず🤭。
イージーオープン缶🥫なのに、わざわざ缶切で開けてしまいました(笑)。
◆ 四角い相棒 ◆
近隣のスーパーの在庫処分で、ワンコインで救出~。
なかなかの優れもので、毎朝重宝しちょりますね。
しかーし切り方やたたみ方を工夫すれば良いのだけれど、食べ物が四角🍳くなってしまい美味しそうに見えない!、、、味は同じなので、まーいいですか🤭。
◆ 無意味 ◆
焼酎をノンアル飲料で割る!。
夫婦共々、健康が不安定になり、アルコールを控えるよき機会でありましたがぁ、やる気をみせてノンアルを大量に買い込んだ結果、この有り様に🤭。
◆ 昭和の味 ◆
最近凝っている減塩ナポリタン。昔の喫茶店では、イタリアンとメニューに~。
無塩トマトジュース🍅をベースに冷蔵庫の使いかけの残り物だけでOK。
麺を塩茹できる日は、いつのことだろう~。格段に美味しくなるのに残念!。慌てて食べたので、完成品の写真がな~い。
【恐竜🦖を喰う】
減塩生活も2ヶ月が経過し、そらろそろ普通の食べ物も取り入れ始めた第一弾はコレ~。
魚で言えば、中落ち的な部位でありますかなぁ。なので、迫力の割りに食べるところが少ない、、、(笑)。
5月の骨董イベント出店予定です。
今週末は、変則日程で土曜日に大江戸骨董市は開催します~。