スモークタイム | 骨董を愉しむ!グループ「稲ほ組」 Inaho Group ~ 組頭の骨董道~ 

骨董を愉しむ!グループ「稲ほ組」 Inaho Group ~ 組頭の骨董道~ 

普通の会社員が、骨董修行を経て定年後に61歳で骨董・古道具屋さんになったビフォー&アフターの活動記録です。
骨董・古道具好きのおぢさんが繰り広げる骨董道を面白おかしく実況中継しますぅ~(笑)。

【自家製薫製】 by 組頭おにぎり

三週間の熟成を経て、かんせー。
もう市販のベーコンやスモークチーズにはもどれません~、自画自賛!(笑)。

ベーコンは、岩塩とスパイスソルトで仕込み。



バラ肉は何にしてもウマイです。



冷蔵庫で熟成を!



本来は一週間の予定が、諸事情で二週間の熟成~。



何とも言えないねっとり感。



半日陰干ししましたよ。



夕暮れ時にまったり~。身体の力が抜けていく~、だらーりもくもく。





今回のスモークチップは、クルミをメインにヒッコリーをブレンド。ばっちり~⤴。




よい感じ。



業務用スーバーの特大激安プロセスチーズもこのとおり!!。




毎週もくもくが癖になりそうです~⤴。