一昨日、アメブロ徘徊しておりましたら
ぴよすけさん🐤が
納豆パスタを食べておりました
納豆好きなんですけど
(ケースのまま小さい🥄で食べる派)
スープカレーの納豆はほぼ、食べない
お酒に納豆は合わせない
口がネバネバするのが…
ご飯に納豆はかけない
お茶碗がネバネバするのが…
でも、納豆チャーハンは好き
そして、ぴよすけさんの
納豆パスタがなんとも
美味しそうだった
ԅ(¯﹃¯ԅ)のですよ〜
※ビーさんのレシピなんですよね🍺
昨日の賄いで
試作を兼ねてお店でランチ
納豆はボウルに玉子全卵を入れ
泡あわに混ぜました
前に食べた『東家 本店』の
納豆そばの雰囲気です☝️
正しくは納豆ペペロンチーノスパゲティ
ニンニクアッシェ🧄唐辛子🌶
キノコ、ベーコンを入れ
ペペロンチーノの要領で
茹でたパスタをフライパンに投入
別ボウルに用意しておいた
玉子&納豆にパスタを入れて混ぜ混ぜ🌀
大葉、万能ねぎ、海苔をあしらって完成!!
おお〜、なかなか美味しい
納豆そばが美味しいくらいだし
炭水化物に合いますよね♡
納豆が入るから辛味が抑え目
もう少しガーリック、🌶を
効かせてもいいかも
(これは好みですね)
私のお店にも
納豆ペペロンチーノスパゲティ
みたいなのがあっても
いいですよね〜
※基本洋食なんですけど
そこまで偏ってはいません
早速、メニューに仲間入りさせないと
ぜひ、お召し上がりください✨
今年はニシンが安いのかな?
いつもの堺本商店で安かったので
煮付けにしました
私は生のニシンは煮付けで
一夜干しなどしたものは焼きが好きです
ニシンの白子がふわっとしていて
すんごいおいしい(๑´ڡ`๑)
一緒に煮た生姜🫚も食べます
👓は白子は食べないけど
ニシンの身は喜んで食べてくれます
細かい骨は気にならないらしい
(私もです)
✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆
少し前だけど
『マツコの知らない世界』で
クレイジーケンバンドの小野瀬雅生さんが
出演されていて
(もちろんアメブロ、インスタフォローしてます)
あんかけ焼きそば特集やってたんです
なので、あんかけ焼きそば気分
創成川イーストて人気の町中華
五修堂ごしゅうどう
もう1軒近くに『青島飯店』があるけど
あんかけ焼きそばに関しては
五修堂の方が美味しいんだなぁ
これは炒麺チャーメンセット
いつも、私と違うメニューを食べる
👓もこの日は同じメニュー
👓曰く、ここのお店はコレが1番美味しいらしい…
これ以外が…ちょっと…🤫(同意見)
前けっこう塩っぱめのスープも
改善された感じ( ´ ` )
よくあんかけの餡が油っぽいなぁ
と、思う事があるけど
ここのは大丈夫
セットの分、麺もちょうど良い量かな
ちょうどよく麺もパリっとした部分があって
#ウマウマウー
↑小野瀬雅生さんリスペクト
なぜセットにするかと言うと
コレがしたかったんです
私が唯一飲める缶チューハイ
KIRIN 本搾りのグレープフルーツ
それのプレミアムが新発売
2種類あってレモンの方はダメでした🍋⤵️
こっちの方は
果汁感が多くて飲めたけど…