時々母からリクエストされるキャラメルがあります。
最近、リクエストの頻度が上がってきたー。
又買ってきてー、と言われたのが昨日の夕方。
もう度々買いに行くよりまとめて取り寄せようとAmazonで探してポチッと。
すごいなぁ。
24時間経たずして届くのね…。
これで当分大丈夫。
本当に便利な時代です。
コロナ禍では一層に有難い。
そんな時代を感じるSNSも何かと便利です。
今日見つけたのは新しい桃の食べ方。
ひとつだけ我が家にあった白桃で早速トライしてみました。
カットした白桃に振りかけたのは、黒胡椒ではなくて…
アールグレイの茶葉でござる。
甘さが足りない時は砂糖か蜂蜜を少しまぶしてから、だそう。
茶葉は結構沢山かけても大丈夫だった。
えー、ホントに美味しいのかと疑ってたけど…なかなか良かった。
オトナのデザートになる感じ。
ただ、白桃の産地に暮らす私たちは日頃包丁を使わずに食べちゃう。
よく熟れてきたら、皮は端から引っ張ると指だけで剥けます。
それをまるかぶり、が定番スタイル。
滴る果汁対策は、『流しで食べる』。
今日のアールグレイがけ白桃は、誠に上品な頂き方でございました。