便利に美味 | りべ日記

りべ日記

目標はお気楽な毎日
仕事は喋ること

時々母からリクエストされるキャラメルがあります。


最近、リクエストの頻度が上がってきたー。


又買ってきてー、と言われたのが昨日の夕方。


もう度々買いに行くよりまとめて取り寄せようとAmazonで探してポチッと。




すごいなぁ。


24時間経たずして届くのね…。





これで当分大丈夫。



本当に便利な時代です。


コロナ禍では一層に有難い。



そんな時代を感じるSNSも何かと便利です。


今日見つけたのは新しい桃の食べ方。


ひとつだけ我が家にあった白桃で早速トライしてみました。




カットした白桃に振りかけたのは、黒胡椒ではなくて…


アールグレイの茶葉でござる。


甘さが足りない時は砂糖か蜂蜜を少しまぶしてから、だそう。


茶葉は結構沢山かけても大丈夫だった。



えー、ホントに美味しいのかと疑ってたけど…なかなか良かった。


オトナのデザートになる感じ。



ただ、白桃の産地に暮らす私たちは日頃包丁を使わずに食べちゃう。


よく熟れてきたら、皮は端から引っ張ると指だけで剥けます。


それをまるかぶり、が定番スタイル。


滴る果汁対策は、『流しで食べる』。


今日のアールグレイがけ白桃は、誠に上品な頂き方でございました。