こんにちは♡
ローフード講師のMAIです。
私は静岡県浜松市で
ローフードスクール macherie(マシェリ)
を主宰しています。
ローフードスクールmacherieでは、ローフード体験会や各種講座を開催し、健康で体の中から美しい体と心をつくる食生活の指導をしています。
ローフード中級レッスン
ローフード中級コースは、ローフード基礎コースを修了した方のステップアップ講座としてご用意しております
中級コースでは、ちょっとジャンキーで食べ応えばっちり♡なボリューム感があるレシピを含めた10品を全3回のレッスンで習得することができます
それではさっそく内容を見ていきましょう
レッスン1
大人気のあのオニオンチップスの登場です♡
さらにコンソメ、ハーブ、ピザポテトの3種類の味を作れるようになることで、毎日飽きずに食べられるようになります
更にハーブの美容健康効果や取り入れ方もお伝えしていきますよ
おやつ、おつまみにそのまま食べるのはもちろん、バキバキに割ってサラダの上にかければドレッシングいらずで、サラダをモリモリ食べれます
家族全員大好きなチップスです
レッスン2
「本当に乳製品不使用!?」
とみなさんびっくりされるローグラタン
濃厚、トロ〜リ♡
食べても重たくならないグラタンで、もう油ギトギトのグラタンには戻れません
私も大好きな一品
アサイーボウル
私は大好きすぎて、一時期毎日のように食べていたアサイーボウル
こちらも簡単に作れてしまうんです。
抗酸化バツグンのアサイーボウルは美容に敏感な方だけではなく、ご家族の朝食やおやつにもぴったり
もちろん、ヨーグルトなどの乳製品は一切使用しませんよ
コンブチャピクルスは、簡単に作れるのについついつまみ食いが止まらない一品
冷蔵庫の余った野菜で出来ちゃうところも嬉しいポイント
更に♡
自家製コンブチャの株分けをし、実際にお家で育てていただくので、半永久的にコンブチャを飲み続けることができます
レッスン3
「この野菜でできてるの!?」
とみなさんびっくりされるローベーコン♡
それをローカルボナーラに入れて食べると絶品なんです
もちろん、ローカルボナーラも
乳製品、動物性食材、小麦粉、米粉不使用です
すぐにパパッとできちゃう
クリーミードレッシング
市販のドレッシングは、古い油と添加物の塊
これは簡単にできますし、サラダを飽きずに食べることができますよ
以上の10レシピとなります
これを食べるだけで
デトックスされて、更に綺麗になれちゃうなんて素敵ですよね
ローフード中級コースはこんな方におすすめです
食べることが大好きな方
ローフードのレパートリーを増やしたい
ポテトチップス等お菓子がやめられない
食べることに罪悪感を感じてしまう方
チーズやクリーム系のご飯が大好きな方
発酵食品を取り入れて腸内環境を整えたい方
ジャンクな食事が辞められない方
老化を遅らせいつまでも若々しくいたい方
ローフード中級コース詳細
学べるレシピ10レシピ
学べる座学3つのテクニック
▇ 時間 10:30~13 : 00(2時間30分)
▇ 受講料 35000 (税込)
(受講料には材料費、テキストが含まれます)
▇ 場所 静岡県浜松市
ローフードスクール macherie
(※お申込後に詳細をご連絡します。)
知識は一生ものです
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(1番下です)
(ルチアオリジナルローフードコース)
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