こんにちは♡
ローフード講師のMAIです。
私は静岡県浜松市で
ローフードスクール macherie(マシェリ)
を主宰しています。
ローフードスクールmacherieでは、ローフード体験会や各種講座を開催し、健康で体の中から美しい体と心をつくる食生活の指導をしています。
ルチアオリジナル
ローフード基礎コース
ローフード基礎コースでは、生活に取り入れやすい材料を使って、メイン、副菜を含めた7つのレシピと、知っておくべき座学を全3回のレッスンで学ぶことができます。
「ローフードって敷居高そう、、、」
と思われがちなのですが
普段の食事と同じように取り入れられる調理テクニックも盛り込まれているんです
全3回完結なので
お仕事が忙しい方や子育て真っ最中の方にも
無理なく通っていただけます
(もちろんお子様連れも大歓迎です)
それでは内容を見ていきましょう
食材の下準備や生活に取り入れやすくするための座学もやっていきます
レッスン1では
カリフラワーライス、ビビンバ、ポテトサラダ風のメニュー。
カリフラワーライスは、市販の栄養が抜けているものとは大違い!
ビビンバのつけダレはいろいろな食材に応用できますし、ポテトサラダ風は夕飯の一品にもなる!
美味しさと食べ応えにびっくりすると思います♡
皆さまからの人気No.1といってもいいぐらい人気のロー担々麺が登場!
食べれば綺麗になる坦々麺、これが自宅で簡単に作れるなんて夢のよう♡
野菜のグラノーラは、子供たちにも人気!
野菜と果物の旨味がぎゅぎゅっと詰め込まれた目にも鮮やかな一品です
乳製品を使っていないのに「とろ〜ん♡」ととろけるラザニア!
夢のような美味しさです
トマトソース、ホワイトソースも学べるので、いろいろな料理に応用が出来ます♪
キャロットラペは栄養価が高いにんじんを無理なく食べられるように♡
むしろ、美味しくて箸が止まりません
ローフード基礎コースはこんな方におすすめです
食べることが大好きな方
ダイエット中の方
体質改善したい方
食べながら綺麗になりたい方
食べることに罪悪感を感じてしまう方
肌荒れ、浮腫みが気になる方
腸内環境を整えたい方
料理のレパートリーを増やしたい方
自分、家族のために身体に優しくて美味しいご飯を作りたい方
我慢しないで食べながら綺麗になれる
お腹も心も満たされるローフードレシピになっております
ローフード基礎コース詳細
学べるレシピ7レシピ
学べる座学10のテクニック
▇ 時間 10:30~13 : 00(2時間30分)
▇ 受講料 30000円 (税込)
(受講料には材料費、テキストが含まれます)
▇ 場所 静岡県浜松市
ローフードスクール macherie
(※お申込後に詳細をご連絡します。)
※こちらは対面レッスンの料金です。
オンラインレッスンもやっておりますので、詳しくは公式ラインよりお問い合わせくださいね!
あなたから申し込みをお待ちしております
講座へのお申込・お問合せは公式LINEにお願いします
(1番下です)
(ルチアオリジナルローフードコース)
スケジュール一覧
(↑開催日や内容の確認はこちら)
rawfoodschool macherie(マシェリ)
インスタグラムもフォローしてくださいね♡
http://www.instagram.com/macherie_raw
↓ご予約やお問い合わせは公式LINEからお願い致します。