デザイナーフーズピラミッド

(がん予防に効果があると思われる食品のリスト)


の代表野菜「にんじん」にんじんにんじんにんじん


にんじんをすりおろして食べると、

にんじんの細胞が壊れて

中の栄養素や酵素を無駄無く採れるため、

栄養の吸収率が上がるのだそう。


体内に酵素が十分あれば、

消化吸収がスムーズになるため、

消化による胃腸への負担が減り

腸内環境を整えるため便秘が解消でき、

不要な老廃物や毒素を

排出することができるのだとかニコニコ


体内の酵素や

腸内の善玉菌を増やすことができ、

肌荒れを防いで

美肌効果が期待できるのだそう電球



腸活のため、すりおろし人参を沢山入れて

ドレッシングにして食べていますサラダ



作り方はすりおろし人参と黒胡椒、

塩、蜂蜜、りんご酢、オリーブオイルを

混ぜるだけです。

人参は生のままだと、βカロテンと

ビタミンCが吸収できないのが

デメリットなのですが、

βカロテンは脂溶性なので

油と一緒に摂取することで

吸収率を高めることができ、

酢を一緒に摂取することで

ビタミンCの破壊を予防できます。


材料のりんご酢にも整腸作用があるので

胃切除をして

腸内環境が乱れやすくなった体には

うってつけのドレッシングですりんご






ミートソースにも人参1本分
すりおろして入れていますにんじん


グルテンフリーの
とうもろこしの麺を使用しましたパスタ