ご無沙汰をしております、💦
イベント終わってから、、、
花粉症🤧は出てきたものの、、、
元気です‼️
バータバタの間に時間が過ぎていました💦
ブログもまた徒然なるままに書き記すと思いますが💦
宜しければご覧下さいね😊
さて、
昨年10月に韓国🇰🇷に行った際に
参鶏湯を食べに行きました。
その時に、参鶏湯と共に
何やらリキュール🥃の様なものが来ました。
何?
テキーラ?
な、訳ない😅
日本酒?
な、訳ない🤣
昼間でしたし、、、
どうやら高麗人参酒
これを口にしながら
参鶏湯を食べるのかな?
と
やってみましたー。
きっつー💦💦
何か違う、、、
横のマダム3人組を見ていたら
一気に参鶏湯に高麗人参酒を投入。
なーる、ほど!🤣。
まぁ、食前酒的に飲んでも
きっといいのでしょうが
昼間でしたので、、🤭。
入れるとスープにこくが出る様に感じました。
その時に
そうだ!
高麗人参酒作ろう!
と思ったので
帰国してすぐに、、、
高麗人参
生姜
くこのみ
焼酎に
入れて
冷蔵庫で寝かすこと4ヶ月少し。
少しずつ
お湯割りで
ナイトキャップ?笑
に。
カラダポカポカ🙌❤️
そうだ、
なつめも入れよう❣️