先日の東京でのわずかな時間の隙間に
ベトナム料理店
「アンコム」
に。
大好きな
ベトナム料理店
「アンディ」
の姉妹店です。
今、お酒は控えているんですが
久し振りにビールを少しだけ。
前菜
ハーブや🌿
野菜たっぷり
酒粕ソースを加えて混ぜて食べます。
生春巻き🥰
ホタルイカ
エゴマで巻いて。
揚げ春巻き
スペアリブ
ハーブたっぷりフォー
ベトナムコーヒープリン。
スパイスと
ハーブ
野菜
バランス良い
ベトナム料理。
いや
モダンベトナム料理かな?
ベトナム料理って
カジュアル過ぎるイメージもありますが
実は
昔は
世界で一番美味しいベトナム料理はパリで食べれる!
と言われていたぐらい。
(ベトナムはフランスの植民地だった時代が長かったことも所以していたのでしょうね。)
ベトナム街中で食べれる様な
フォーから
こうしたコース仕立てまで
ベトナム料理と言っても
幅が広いですね。
好きです、ベトナム料理🥰