さて、週末の晩御飯シリーズです。
しかし、この晩御飯シリーズ。
特に、料理が好きなわけでもないのに、
このブログの記事でも
意外と歴史が長いという、
摩訶不思議。![]()
記事数は680件以上になっております。![]()
たぶん、
俺、頑張ってる!!
って褒めたい気持ちから、なんでしょうな。
過去記事を遡っていったら、
最初の記事は、2007年9月でした。
そういえば、昔は、よくコロッケを作ったなぁ。![]()
台所が広かったので、
いろいろチャレンジしましたよ。
引っ越してからは、
もう、チャレンジは無くなりましたが、
狭い台所で頑張っているというチャレンジか?![]()
さて今回は、さらに手抜き?![]()
右上が、おでんなんですけど、
なんと、とんこつ味のおでんで、
袋に全て入っているものを買ってきて、鍋に入れて、温めただけです。
あ、先週から残っていた大根を別途水煮して、
追加してます。
その左は、畑で収穫した、サツマイモと、余っていたニンジンを、
フライパンで焼いただけ。
というのは、焼き肉の付け合わせのイメージ。
真ん中の2皿が焼き肉の焼いたやつ。
ただ、これが失敗。
つい、安さに惹かれて、安売りの味付き肉を2種類買ったのですが、
片方は、不味かった・・・。![]()
美味い焼き肉が食いたい。![]()
それと一番下のご飯は、サツマイモを入れて炊いてみました。
それから、こちらは先週の余りのレンコンの醤油炒め。
そして最後は、今週の焼酎。
だぶるえっくす ジョイホワイト
頴娃町の本格焼酎です。初めて見た。
ほんと、いろいろな種類がありますねぇ。



