晩御飯(2025.11.30)~最初の料理記事と現在の晩御飯~ | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

さて、週末の晩御飯シリーズです。

 

しかし、この晩御飯シリーズ。

 

特に、料理が好きなわけでもないのに、

 

このブログの記事でも

 

意外と歴史が長いという、

 

摩訶不思議。うさぎ

 

記事数は680件以上になっております。笑い泣き

 

たぶん、

 

俺、頑張ってる!!

 

って褒めたい気持ちから、なんでしょうな。

 

過去記事を遡っていったら、

 

最初の記事は、2007年9月でした。

 

コロッケにチャレンジ | タケシのありのまま日記

 

そういえば、昔は、よくコロッケを作ったなぁ。ほんわか

 

台所が広かったので、

 

いろいろチャレンジしましたよ。

 

引っ越してからは、

 

もう、チャレンジは無くなりましたが、

 

狭い台所で頑張っているというチャレンジか?笑い泣き

 

 

さて今回は、さらに手抜き?凝視

 

 

右上が、おでんなんですけど、

 

なんと、とんこつ味のおでんで、

 

袋に全て入っているものを買ってきて、鍋に入れて、温めただけです。

 

あ、先週から残っていた大根を別途水煮して、

 

追加してます。

 

その左は、畑で収穫した、サツマイモと、余っていたニンジンを、

 

フライパンで焼いただけ。

 

というのは、焼き肉の付け合わせのイメージ。

 

真ん中の2皿が焼き肉の焼いたやつ。

 

ただ、これが失敗。

 

つい、安さに惹かれて、安売りの味付き肉を2種類買ったのですが、

 

片方は、不味かった・・・。ショック

 

美味い焼き肉が食いたい。もぐもぐ

 

それと一番下のご飯は、サツマイモを入れて炊いてみました。

 

 
それから、こちらは先週の余りのレンコンの醤油炒め。

 

そして最後は、今週の焼酎。

 

 
だぶるえっくす ジョイホワイト
 
頴娃町の本格焼酎です。初めて見た。

 

 
ほんと、いろいろな種類がありますねぇ。