ツーリングから帰ってきて、
少しだけ作ったので、記録を残します。
あー、また写真が横を向いちゃった。。。
これが昨日の晩御飯ですが、
作ったのは、南瓜の煮物、豚肉の生姜焼き、ナスとオクラの煮物の3品。
ナスとオクラの煮物ですが、
こちら、畑で採ってきたナスとオクラを使ってます。
他に、スーパーで安売りしていた、「わかめ」と「鳥皮」を一緒に。
ちょっと創作してみたんですが、
意外と鳥皮から油が出て、
ちょっと脂っこくなったのがイマイチ。
南瓜の煮物は、
これも畑で収穫していたものを使って、いつものように作りました。
南瓜が、いまいちホクホクしていないのが残念。
豚の生姜焼きは、生姜焼きの素を使っているので、
特に特筆する点はないのですが、
この生姜焼きの素は美味いなぁ。
スーパー三和のオリジナル?
なお、今回は、生姜焼きもあったので、
カット野菜(千切りキャベツ)を買ってみました。
さすが千切り。俺にはまねできない。
こんなに細かくカットできないよ。