晩御飯(2025.08.24) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

ツーリングから帰ってきて、

 

少しだけ作ったので、記録を残します。

 

 

 
あー、また写真が横を向いちゃった。。。
 
これが昨日の晩御飯ですが、
 
作ったのは、南瓜の煮物、豚肉の生姜焼き、ナスとオクラの煮物の3品。
 

 

 
ナスとオクラの煮物ですが、
 
こちら、畑で採ってきたナスとオクラを使ってます。
 
他に、スーパーで安売りしていた、「わかめ」と「鳥皮」を一緒に。
 
ちょっと創作してみたんですが、
 
意外と鳥皮から油が出て、
 
ちょっと脂っこくなったのがイマイチ。
 
 
南瓜の煮物は、
 
これも畑で収穫していたものを使って、いつものように作りました。
 
南瓜が、いまいちホクホクしていないのが残念。
 
 
豚の生姜焼きは、生姜焼きの素を使っているので、
 
特に特筆する点はないのですが、
 
この生姜焼きの素は美味いなぁ。
 
スーパー三和のオリジナル?
 
 
なお、今回は、生姜焼きもあったので、
 
カット野菜(千切りキャベツ)を買ってみました。
 
さすが千切り。俺にはまねできない。
 

こんなに細かくカットできないよ。爆  笑