今日は在宅勤務でした。
日中は暑かったけど、
でも青空が、なんか秋の空?
ちょっと湿度は下がったんですかねぇ。
素晴らしい天気でした。
そして夕暮れ。
やっぱり、天気が良いといいなぁ。
で、恒例の晩御飯ネタです。
今回は、煮物に戻りました。
おつとめ品の大根を見つけたのと、レンコンの安売りを見つけたので、
煮物が良いかなと。
それと、以前、使い忘れた白滝があったので、それも使いたかった。
内容的に牛肉が合いそうってことで、
牛バラ肉を使いました。
あと、ジャガイモね。
なんとなく、肉じゃがっぽい感じです。
で、今回作ったのは、これだけ。
あとは、買ってきたカット野菜とミニトマト、
先週から続いているキュウリの浅漬け。
なんか少なく見えるけど、
これでも腹いっぱいになるんですよ。
もちろん、煮物は全部食べるわけじゃないですよ。
たぶん、一週間は持ちますね。