三連休明けの月曜日。
朝から蒸し暑かったですね~。
白い雲がもくもく。
駅のホームで電車を待ちますが、
はやく来てくれないと、汗だくになっちゃう・・・。
だけど、電車に乗ったあとは、今度は寒すぎるんですよねぇ。
さて、週末の晩御飯。
まず最初は、こちら。
カボチャ、ゴボウ、鶏肉を入れて、煮込みました。
出来上がりは、最後に。
続いて、フライパンで鶏肉を炒めて、
千切りのゴボウを投入。
ゴマを入れて、
金平ごぼうになりました。
ところで、この猛暑の中で料理をすると、
暑くてたまらんので・・・
玄関ドアを全開放しながら、です。
2階には、誰もいないのでね。
蚊取り線香をガンガン炊いてます。
それから、最後にこれ。
初めて買ってみました。
上州名物の味付きホルモン。
で、最初は炒めようと思ったのですが、
鍋にしました・・・。
面倒くさくなったので。
この真夏に、鍋ってのも良いかも?
ということで、出来上がりです。
今週は、なんだかヘルシーですね。
先週使ったゴボウが大量に余っていた・・・というのが理由ですけどね。
しかし、きんぴらごぼう、黒ゴマを使ったら、
真っ黒くなっちゃった。。。