週末の料理について。
今回は、昼飯のネタから。
私、休日の昼飯は、
いつの頃からか、パスタが恒例になりまして。
たぶん5年は過ぎてるんじゃないかと。
いつも、7mmのパスタをゆでて、
そしてソースをかけるわけですが、
そのソースは、和えるだけの簡単シリーズです。
昨日時点で、家にあったソースを並べてみると、
こんな感じ。
あ、でも左側の3種類は、今回初めて見つけたもの。
昨日食べたのは、これでした。
やっぱり辛かった・・・。
それから、昨日は午後からショートツーリングにでかけた関係で、
お昼前に、晩御飯用の料理を一品作りました。
と言っても、
鶏肉と、筑前煮用の材料と、厚揚げ、大豆の水煮を入れて、
一緒に煮ただけなんですが。
それから帰宅してからもう一品。
味付き豚バラ肉とオクラの炒め物。
ということで、昨夜の晩御飯は、こんな感じ。
右は、畑で収穫した野菜を使った味噌汁です。
私、筑前煮とか、五目煮とか、いろいろ入ってるのが好きなんです。
だけど、材料を全て買い揃えると、量が多すぎるし、
今回みたいに、煮物の具材セットみたいなのが、
やっぱり楽ですねぇ。
ちょっとつまらないですが。