晩御飯(2022.09.04) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の料理について。

 

今回は、昼飯のネタから。

 

私、休日の昼飯は、

 

いつの頃からか、パスタが恒例になりまして。ナイフとフォーク

 

たぶん5年は過ぎてるんじゃないかと。ニコニコ

 

いつも、7mmのパスタをゆでて、

 

そしてソースをかけるわけですが、

 

そのソースは、和えるだけの簡単シリーズです。ほんわか

 

昨日時点で、家にあったソースを並べてみると、

 

 

こんな感じ。ニコニコ

 

あ、でも左側の3種類は、今回初めて見つけたもの。

 

 

昨日食べたのは、これでした。

 

やっぱり辛かった・・・。笑い泣き

 

 

それから、昨日は午後からショートツーリングにでかけた関係で、

 

お昼前に、晩御飯用の料理を一品作りました。割り箸

 

 

と言っても、

 

鶏肉と、筑前煮用の材料と、厚揚げ、大豆の水煮を入れて、

 

一緒に煮ただけなんですが。にっこり

 

それから帰宅してからもう一品。

 

 

味付き豚バラ肉とオクラの炒め物。

 

 

ということで、昨夜の晩御飯は、こんな感じ。

 

右は、畑で収穫した野菜を使った味噌汁です。

 

私、筑前煮とか、五目煮とか、いろいろ入ってるのが好きなんです。よだれ

 

だけど、材料を全て買い揃えると、量が多すぎるし、

 

今回みたいに、煮物の具材セットみたいなのが、

 

やっぱり楽ですねぇ。

 

ちょっとつまらないですが。おやすみ