グリルパンと生ビール | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

今週の料理ネタ。

 

 

こんなグリルパンを買いました。

 

中は、

 

 

ホイル焼きの素材。

 

 

出来上がったのは、

 

余り物なんですけど、カボチャ、シイタケ、

 

新玉ねぎと新ニンニクを一緒に入れたもの。

 

先週、オーブントースターでホイル焼きをやってみましたが、

 

やっぱり電気だと焼き加減がイマイチ。

 

なので、ガスで焼けるよう、このグリルパンにしてみました。

 

焼き加減は十分!

 

やっぱりガスは良いですね~

 

 

 

ところで、この生ジョッキ缶を初めて買ってみました。

 

蓋を開けたのですが、あまり泡が出ず・・・?

 

 

手で握っていると、だんだん泡が立ってきました。

 

 

しかし、もっと泡がもこもこ出てくるイメージだったんですが。ほんわか

 

いつものコップの方が、泡が出るなぁ。。。