今週の料理。
畑で収穫したスナップエンドウを使いましたよ。
スナップエンドウの筋を取り。。。
こちらは空豆。
中身は、可愛い。
それから、以前も紹介した高級和牛。
どん、と鍋に投入。
下は、新じゃがと、新玉ねぎです。
スナップエンドウと空豆も入れて、
肉じゃがの出来上がり。
シイタケ、ゴボウ、糸こんにゃくが入ってます。
週末の晩御飯は、こんな感じでした~。
さすがに、和牛での肉じゃがは、肉の存在感が凄い!
いつもは、薄~い輸入肉ですからね。
あと、今日は在宅勤務だったので、
お昼のラーメンにも、スナップエンドウ入れました。
甘くて、シャキシャキで美味しかったです。
まだまだ残ってます~。