晩御飯(2022.05.15) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

今週の料理。

 

畑で収穫したスナップエンドウを使いましたよ。

 

 

スナップエンドウの筋を取り。。。

 

 

こちらは空豆。

 

中身は、可愛い。ニコニコ

 

それから、以前も紹介した高級和牛。

 

 

どん、と鍋に投入。

 

下は、新じゃがと、新玉ねぎです。

 

 

スナップエンドウと空豆も入れて、

 

 

肉じゃがの出来上がり。

 

シイタケ、ゴボウ、糸こんにゃくが入ってます。

 

 

週末の晩御飯は、こんな感じでした~。

 

さすがに、和牛での肉じゃがは、肉の存在感が凄い!ニヤリ

 

いつもは、薄~い輸入肉ですからね。

 

 

あと、今日は在宅勤務だったので、

 

お昼のラーメンにも、スナップエンドウ入れました。

 

 

甘くて、シャキシャキで美味しかったです。

 

まだまだ残ってます~。