週末の晩御飯です。
今回は、今シーズン初のタケノコです!
めぐみ野の仲間が、
竹林で取れた初物のタケノコを持ってきてくれました~。
嬉しい~~!
何にしようかと思ったのですが、やっぱり煮物か。
鶏肉、タケノコ、しめじ、シイタケを入れて、
煮込みました。
今回は、ちゃんと料理酒も仕入れましたので。
出来上がりは、こんな感じ・・・
見た目が、超絶に雑ですが。
それから、なんちゃってメンマ。
メンマにしては、太すぎる!
という声は聞きません。
今日の昼のラーメンにも入れました。
そして、今日の晩御飯。
初のタケノコ料理を頂きました。
春と言えば、タケノコですねぇ。
ほんと、美味しいです。
また、タケノコ欲しいな。。。(笑)