晩御飯(2021.05.08-09) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

今週の晩御飯シリーズ。

 

まず、土曜日。

 

 

春キャベツと豚バラ肉の蒸し焼き。

 

ありがちな料理ですが。

 

最後は、味噌醤油で味付けしたもの。

 

ただ、何かが足りない・・・。

 

 

 

そら豆とエビの中華炒め?

 

 

畑で収穫したそら豆を使いました。

 

レシピでは、豚肉だったのですが、エビを使ってみました。

 

が、そのせいか、色味が悪い。。。

 

卵の黄色もどこへやら?

 

味も、エビの味が強すぎた。

 

うーん。

 

 

続いて日曜日。

 

 

ごぼう天と大根の炒め物

 

この名前の通り。それ以上何もない。(笑)

 

シンプルなのも良いってことで。

 

 

 

キャベツと豚肉の味噌スープ

 

キャベツと新玉ねぎ、豚肉、白いんげん豆を入れて煮込んだ味噌スープです。

 

豚肉の脂を落とすのを省いちゃったので、ちょっと濃かった。。。

 

オジサンの胃腸には、負担が。笑い泣き