今週の晩御飯シリーズ。
まず、土曜日。
春キャベツと豚バラ肉の蒸し焼き。
ありがちな料理ですが。
最後は、味噌醤油で味付けしたもの。
ただ、何かが足りない・・・。
そら豆とエビの中華炒め?
畑で収穫したそら豆を使いました。
レシピでは、豚肉だったのですが、エビを使ってみました。
が、そのせいか、色味が悪い。。。
卵の黄色もどこへやら?
味も、エビの味が強すぎた。
うーん。
続いて日曜日。
ごぼう天と大根の炒め物
この名前の通り。それ以上何もない。(笑)
シンプルなのも良いってことで。
キャベツと豚肉の味噌スープ
キャベツと新玉ねぎ、豚肉、白いんげん豆を入れて煮込んだ味噌スープです。
豚肉の脂を落とすのを省いちゃったので、ちょっと濃かった。。。
オジサンの胃腸には、負担が。