晩御飯(2021.03.27-28) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

今週の晩御飯シリーズです。

 

まず、土曜日。

 

 

 

 

キャベツの肉みそ炒め

 

午前中に収穫してきたキャベツを使いました。

 

もちろん、クックドゥの素を使っています。

 

時短目的です!

 

 

 

鶏もも肉のみそ焼き

 

あとは焼くだけの状態のお肉を買ってきて、

 

文字通り、焼くだけ。。。

 

でも、味噌焼きって、どこまで火が通ったのか分かりづらい。

 

火が通りにくい鶏肉だとなおさら。

 

案の定、

 

生っぽい!ってクレームが。。。

 

 

 

続いて日曜日。

 

 

キャベツのコンソメスープ

 

スープと言いながら、スープが見えませんが。(笑)

 

畑で収穫したキャベツとブロッコリーを使って、

 

ハムを入れて煮込みました。

 

 

 

肉じゃが

 

これは、普通の肉じゃがじゃなくて、

 

鹿肉の肉じゃがです。

 

前回に続き、頂き物の鹿肉を使いました。

 

ただ、味付けをしくじって、ちょっと薄味になってしもうた。

 

それでも、コトコトじっくり煮込んだので、

 

鹿肉は柔らかく、

 

そして、まったく脂っこくなく、

 

美味しかったです。