今週の晩御飯シリーズです。
まず、土曜日。
キャベツの肉みそ炒め
午前中に収穫してきたキャベツを使いました。
もちろん、クックドゥの素を使っています。
時短目的です!
鶏もも肉のみそ焼き
あとは焼くだけの状態のお肉を買ってきて、
文字通り、焼くだけ。。。
でも、味噌焼きって、どこまで火が通ったのか分かりづらい。
火が通りにくい鶏肉だとなおさら。
案の定、
生っぽい!ってクレームが。。。
続いて日曜日。
キャベツのコンソメスープ
スープと言いながら、スープが見えませんが。(笑)
畑で収穫したキャベツとブロッコリーを使って、
ハムを入れて煮込みました。
肉じゃが
これは、普通の肉じゃがじゃなくて、
鹿肉の肉じゃがです。
前回に続き、頂き物の鹿肉を使いました。
ただ、味付けをしくじって、ちょっと薄味になってしもうた。
それでも、コトコトじっくり煮込んだので、
鹿肉は柔らかく、
そして、まったく脂っこくなく、
美味しかったです。