晩御飯(2020.12.13) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

晩御飯シリーズです。

 

今回は日曜日だけだったので、少なめ。

 

ですが、この頂き物が、

 

今回のテーマ。

 

 

 

 

下仁田ネギです!

 

毎年、ご近所さんからいただく、立派な下仁田ネギ。

 

まずは、こちら。

 

 

シンプルに、牛肉と下仁田ネギの甘辛煮。

 

トロトロのネギに味が染みて、おいしい~

 

 

 

こちらもシンプルに、下仁田ネギと鶏肉のホイル焼き。

 

やっぱり、素材の良さをいかすために、シンプルが一番。

 

しかも、ホイル焼きって、ほんとに美味しくできますよねぇ。

 

 

 

 

最後は、普通の煮物。

 

余りものだけで作ったので、具材は少な目ですが。

 

まぁ、いつも具を多く入れすぎて、大量になっちゃうので、

 

これも、シンプルがよいですね。

 

 

ということで、下仁田ネギを美味しく頂きました~