晩御飯シリーズです。
今回は日曜日だけだったので、少なめ。
ですが、この頂き物が、
今回のテーマ。
下仁田ネギです!
毎年、ご近所さんからいただく、立派な下仁田ネギ。
まずは、こちら。
シンプルに、牛肉と下仁田ネギの甘辛煮。
トロトロのネギに味が染みて、おいしい~
こちらもシンプルに、下仁田ネギと鶏肉のホイル焼き。
やっぱり、素材の良さをいかすために、シンプルが一番。
しかも、ホイル焼きって、ほんとに美味しくできますよねぇ。
最後は、普通の煮物。
余りものだけで作ったので、具材は少な目ですが。
まぁ、いつも具を多く入れすぎて、大量になっちゃうので、
これも、シンプルがよいですね。
ということで、下仁田ネギを美味しく頂きました~