週末の晩御飯シリーズです。
まず土曜日。
キーマカレー
お手軽キーマカレーの素を使いました。
ただ、玉ねぎの量が多かったのか?
それとも玉ねぎの炒め方が甘かったのか?
イマイチ。
炒める時間はレシピ通りだったのですが。
うーん、これは反省。(笑)
キュウリの和え物?
市販の素を混ぜただけです。
が、やっぱり染み込んでいないので、
イマイチだ。
漬物の方が、全然いい。
続いて日曜日。
鶏大根&里芋
そのまんまの煮物。
大根の入った煮物が食べたかったので。
今回は白だしを使ってみたのですが、
うーん、もうちょっと何か足りなような気も。
山芋のバター焼き
そのまんまですね。いちおう、シイタケも一緒です。
あまり手を加えていないのですが、
それほど売れず。(笑)
やっぱり、山芋は、から揚げか、天ぷらが旨いかな。。。
冷凍のなんとかチーズカルビ
名前を忘れました・・・。
チーズダッカルビではありません。
冷凍の味付き焼肉で、
焼くだけのもの。
今回初めて買ってみましたが・・・
ん~、我が家には味が濃すぎて、
いまいち受け入れられませんでした。