晩御飯(2020.08.08~09) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

 

まず土曜日。

 

 

キーマカレー

 

お手軽キーマカレーの素を使いました。

 

ただ、玉ねぎの量が多かったのか?

 

それとも玉ねぎの炒め方が甘かったのか?

 

イマイチ。

 

炒める時間はレシピ通りだったのですが。

 

うーん、これは反省。(笑)

 

 

 

キュウリの和え物?

 

市販の素を混ぜただけです。

 

が、やっぱり染み込んでいないので、

 

イマイチだ。

 

漬物の方が、全然いい。

 

 

 

続いて日曜日。

 

 

鶏大根&里芋

 

そのまんまの煮物。

 

大根の入った煮物が食べたかったので。

 

今回は白だしを使ってみたのですが、

 

うーん、もうちょっと何か足りなような気も。

 

 

 

山芋のバター焼き

 

そのまんまですね。いちおう、シイタケも一緒です。

 

あまり手を加えていないのですが、

 

それほど売れず。(笑)

 

やっぱり、山芋は、から揚げか、天ぷらが旨いかな。。。

 

 

 

 

冷凍のなんとかチーズカルビ

 

名前を忘れました・・・。

 

チーズダッカルビではありません。

 

冷凍の味付き焼肉で、

 

焼くだけのもの。

 

今回初めて買ってみましたが・・・

 

ん~、我が家には味が濃すぎて、

 

いまいち受け入れられませんでした。