恒例の晩御飯シリーズです。
まず、土曜日は、私は飲み会だったので、
ちょこっと作って、作り逃げ。(笑)
こんな写真しかなくてスミマセン。。
写真撮るのを忘れていて、こんなに減っている状態の写真のみ。
豚ロース薄切りを湯通ししたものと、
もやしと、大根おろしで、
ポン酢で頂くさっぱり系。
私的には、これが料理か!?
という感じなのですが、家族には、こっちのほうが好まれるのですよ。。。
でも、作るのも簡単だし・・・言うことないよね?
土曜日は、あともう一品あったのですが、それは買ってきたお惣菜なのでパス。
続いて日曜日。
牛バラ肉とネギ豆腐
これも、そのまんまですが、まぁ少しは料理した感じが。
安売りしていた牛バラ肉を使って、すき焼き風に。
まぁ、安売りなんで、肉が硬いんですけどね。(笑)
定番のかぼちゃの煮物
家族にはあまり受けませんが、私が好きなので。
鶏もも肉と、昆布で煮ると、美味いですねぇ。
最後が、オムライス。
デミグラスソース付きの、ふんわり卵焼きの素を買ってきて作りました。
写真では見えませんが、卵の下に、チキンライスがあります。
チキンライスは、いちおう最初から作りました。
これは比較的売れましたね。
当然ですが、私も好きです。
デミグラスソースと卵とチキンライスの組み合わせは、
なんとも贅沢な感じがしますねぇ。