晩御飯(2019.10.05-06) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

恒例の晩御飯シリーズです。

 

まず、土曜日は、私は飲み会だったので、

 

ちょこっと作って、作り逃げ。(笑)

 

 

こんな写真しかなくてスミマセン。。

 

写真撮るのを忘れていて、こんなに減っている状態の写真のみ。

 

豚ロース薄切りを湯通ししたものと、

 

もやしと、大根おろしで、

 

ポン酢で頂くさっぱり系。

 

私的には、これが料理か!?

 

という感じなのですが、家族には、こっちのほうが好まれるのですよ。。。笑い泣き

 

でも、作るのも簡単だし・・・言うことないよね?

 

土曜日は、あともう一品あったのですが、それは買ってきたお惣菜なのでパス。

 

 

続いて日曜日。

 

 

牛バラ肉とネギ豆腐

 

これも、そのまんまですが、まぁ少しは料理した感じが。

 

安売りしていた牛バラ肉を使って、すき焼き風に。

 

まぁ、安売りなんで、肉が硬いんですけどね。(笑)

 

 

 

 

定番のかぼちゃの煮物

 

家族にはあまり受けませんが、私が好きなので。

 

鶏もも肉と、昆布で煮ると、美味いですねぇ。

 

 

 

 

最後が、オムライス。

 

デミグラスソース付きの、ふんわり卵焼きの素を買ってきて作りました。

 

写真では見えませんが、卵の下に、チキンライスがあります。

 

チキンライスは、いちおう最初から作りました。

 

これは比較的売れましたね。

 

当然ですが、私も好きです。

 

デミグラスソースと卵とチキンライスの組み合わせは、

 

なんとも贅沢な感じがしますねぇ。