週末の晩御飯シリーズ。
今回はこちら。

牛肉といんげんの炒め物。
畑で収穫したスナップエンドウも混ぜました。
これは、売ってるものを焼いただけなんで、特になし。
ただ、こういう市販の味付き肉って、
家族からは不評なんですよね。
じゃ、なんで選んだかというと、
時間が無かったから。
私的には、まったく問題ありませんが、
やっぱり、家族には敬遠されました。。。

茄子とひき肉と厚揚げのみそ焼き?
そのまんまですが。。。あ、あとピーマンと、
マイタケも入ってます。
ほんとは、マーボーナスの素を入れようと思っていたのですが、
買い忘れたので、味噌醤油味にしました。

煮豚です。
隣にあるのは、畑で収穫したミニ新玉ねぎ。
二日がかりで弱火で煮込んだので、
柔らかくできました。
でも、バラ肉じゃないので、トロっとしているわけではありません。

ポテトサラダです。
以上!
上に、収穫したばかりの新玉ねぎのスライスを載せました。
今回は、あんまり思いつかなかったですねー。
レシピが枯渇しています。
ネットを見ても、惹かれるものがないし。
今は、そういう時期なのかな。(笑)

番外編で、ヒナが作った・・・なんだっけ?
フロマージュ?豆乳の何とかって言ってました。
それに餡子と黄な粉と抹茶アイスを併せたものだと。
晩御飯も作ってくれ!