晩御飯(2019.05.25-26) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズ。

今回はこちら。

イメージ 1

牛肉といんげんの炒め物。

畑で収穫したスナップエンドウも混ぜました。

これは、売ってるものを焼いただけなんで、特になし。

ただ、こういう市販の味付き肉って、

家族からは不評なんですよね。

じゃ、なんで選んだかというと、

時間が無かったから。

私的には、まったく問題ありませんが、

やっぱり、家族には敬遠されました。。。


イメージ 2

茄子とひき肉と厚揚げのみそ焼き?

そのまんまですが。。。あ、あとピーマンと、

マイタケも入ってます。

ほんとは、マーボーナスの素を入れようと思っていたのですが、

買い忘れたので、味噌醤油味にしました。


イメージ 3

煮豚です。

隣にあるのは、畑で収穫したミニ新玉ねぎ。

二日がかりで弱火で煮込んだので、

柔らかくできました。

でも、バラ肉じゃないので、トロっとしているわけではありません。


イメージ 4

ポテトサラダです。

以上!

上に、収穫したばかりの新玉ねぎのスライスを載せました。


今回は、あんまり思いつかなかったですねー。

レシピが枯渇しています。

ネットを見ても、惹かれるものがないし。

今は、そういう時期なのかな。(笑)



イメージ 5

番外編で、ヒナが作った・・・なんだっけ?

フロマージュ?豆乳の何とかって言ってました。

それに餡子と黄な粉と抹茶アイスを併せたものだと。

晩御飯も作ってくれ!