先週末の晩御飯。
最後のタケノコを仕入れた話は書きましたが、
その後の料理です。

厚揚げとタケノコとそら豆の煮物
この日畑で仕入れてきたそら豆も入れ、
最後に、同じく畑で仕入れた三つ葉も散らしました。
三つ葉が雑ですが、
でも、美味しかったです。

豚肉とタケノコのキムチ焼き
これもそのまんまですが、
こちらは、この日畑で仕入れてきた玉ねぎとスナップエンドウも入れました。
タケノコは、こういうのも合いますね。

これは、畑で仕入れたにんにくの芽のベーコン炒め。
ビールのお供です。

鶏のから揚げ
何の変哲もない、市販の唐揚げ粉を使ったから揚げ。
ただ、少ない油で揚げたので、不格好。

メンマ風?タケノコ
タケノコの堅いところをスライスして、
メンマっぽく味付けしたつもりでしたが、
味付けはイマイチ・・・。
あと、ちょっと煮込みが足りず、堅かった。

ニラ玉
これも、畑で仕入れてきたニラを使ってます。
ということで、今回は畑や竹林で仕入れてきた素材がいっぱいでした!