晩御飯(2019.05.06) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯の続きです。


タケノコや山菜の次は、

鹿肉です。

まだ、鹿肉が冷凍してありまして、

そろそろ使わないと・・・。

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鹿肉の大和煮

そのまんまです。ひたすら弱火で煮込みました。

二日にわたって。

途中で、タケノコも投入。

お陰様で、

柔らかいお肉になりました。

ご飯のお供に最高です!


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またタケノコですが。。。

単に、甘辛醤油と鰹節を使った、

タケノコの土佐煮ですかねぇ。


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で、こちらはまたまた鹿肉料理。

こちらも2日に渡って弱火で煮込んだ、

鹿肉カレーです。

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やっぱり、鹿肉は、こういう料理が美味しいですね~。

このカレーも、なかなか美味かったです。

牛肉に近いけど、

牛肉よりも健康的な感じ?

奥深い味というか?


ということで、鹿肉の大和煮は、

今週の私のお弁当に入っています。(笑)