週末の晩御飯の続きです。
タケノコや山菜の次は、
鹿肉です。
まだ、鹿肉が冷凍してありまして、
そろそろ使わないと・・・。

鹿肉の大和煮
そのまんまです。ひたすら弱火で煮込みました。
二日にわたって。
途中で、タケノコも投入。
お陰様で、
柔らかいお肉になりました。
ご飯のお供に最高です!

またタケノコですが。。。
単に、甘辛醤油と鰹節を使った、
タケノコの土佐煮ですかねぇ。

で、こちらはまたまた鹿肉料理。
こちらも2日に渡って弱火で煮込んだ、
鹿肉カレーです。

やっぱり、鹿肉は、こういう料理が美味しいですね~。
このカレーも、なかなか美味かったです。
牛肉に近いけど、
牛肉よりも健康的な感じ?
奥深い味というか?
ということで、鹿肉の大和煮は、
今週の私のお弁当に入っています。(笑)