いつもの晩御飯シリーズです。
今回は、もてぎから帰ってきた10/22だけ。

昆布と大豆の煮物
特に、何の捻りもありませんが。。。
昆布と大豆のほか、シーチキン、ニンジン、しめじ、油揚げが入ってます。

里芋のグラタン
里芋が余っていたので、いつもの煮っころがしではなく、
たまには違うものを。
チンした里芋と、玉ねぎ、鶏もも肉、シメジ、ブロッコリーを炒め、
器に入れて、味噌、マヨネーズ、豆乳のソースを作って、
最後にチーズをかけて焼いたものです。
里芋は、こういう洋風もあいますね。

バターチキンカレー
はい。これは手抜きです。
肉とトマトを炒めたら、素を投入しておわり。
でも、普通のカレーより、こちらのほうが売れるので。。。
そろそろ、寒い季節の料理もイイ感じになってきましたね。