晩御飯(2018.10.22) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

いつもの晩御飯シリーズです。

今回は、もてぎから帰ってきた10/22だけ。

イメージ 1

昆布と大豆の煮物

特に、何の捻りもありませんが。。。

昆布と大豆のほか、シーチキン、ニンジン、しめじ、油揚げが入ってます。


イメージ 2

里芋のグラタン

里芋が余っていたので、いつもの煮っころがしではなく、

たまには違うものを。

チンした里芋と、玉ねぎ、鶏もも肉、シメジ、ブロッコリーを炒め、

器に入れて、味噌、マヨネーズ、豆乳のソースを作って、

最後にチーズをかけて焼いたものです。

里芋は、こういう洋風もあいますね。


イメージ 3

バターチキンカレー

はい。これは手抜きです。

肉とトマトを炒めたら、素を投入しておわり。

でも、普通のカレーより、こちらのほうが売れるので。。。


そろそろ、寒い季節の料理もイイ感じになってきましたね。