週末の晩御飯シリーズです。
まず、土曜日。

小松菜の炒め物
何の捻りもなく、小松菜と人参と豚小間切れと、
乾燥わかめを水で戻したものを入れてます。
小松菜が、久しぶりに安くなってきたので。
ずっと、200円越えとか、ありえない値段でしたからね。

チーズダッカルビ
え~、日ハ○の、チーズダッカルビの素を使いました。
先日、町内の集まりで、チーズダッカルビをごちそうになり、
美味しかったので。
でも、時間がなかったので、
肉&チーズが揃った素を使いました。
野菜だけ炒めてね。
チーズが、いまいち少ないんですが、
まぁ、こんなものでしょう。
今度は、素を使わないで作ってみたいです。
次、日曜日。

レンコンの炒め物
これも、そのまんま。
レンコンと、エリンギと、
水で戻したタケノコを入れたのですが・・・
タケノコは堅くて食べられず。
20時間ほど水に漬けたのですが、まだ固かった。

モヤシとソーセージとエリンギの炒め物
単なる、数合わせです。(笑)

鶏のから揚げ
唐揚げ粉を使って作った、普通のから揚げです。
しかし、市販の唐揚げ粉は、
色々種類があるのですねぇ。
シンプルなのも美味いんだけど。