晩御飯(2018.10.13-14) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

まず、土曜日。

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小松菜の炒め物

何の捻りもなく、小松菜と人参と豚小間切れと、

乾燥わかめを水で戻したものを入れてます。

小松菜が、久しぶりに安くなってきたので。

ずっと、200円越えとか、ありえない値段でしたからね。


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チーズダッカルビ

え~、日ハ○の、チーズダッカルビの素を使いました。

先日、町内の集まりで、チーズダッカルビをごちそうになり、

美味しかったので。

でも、時間がなかったので、

肉&チーズが揃った素を使いました。

野菜だけ炒めてね。

チーズが、いまいち少ないんですが、

まぁ、こんなものでしょう。

今度は、素を使わないで作ってみたいです。


次、日曜日。

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レンコンの炒め物

これも、そのまんま。

レンコンと、エリンギと、

水で戻したタケノコを入れたのですが・・・

タケノコは堅くて食べられず。

20時間ほど水に漬けたのですが、まだ固かった。


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モヤシとソーセージとエリンギの炒め物

単なる、数合わせです。(笑)



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鶏のから揚げ

唐揚げ粉を使って作った、普通のから揚げです。

しかし、市販の唐揚げ粉は、

色々種類があるのですねぇ。

シンプルなのも美味いんだけど。