晩御飯(2018.10.06-08) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

晩御飯シリーズです。

まず土曜日。

イメージ 1

バラ肉ともやし炒め

クックドゥの、バラ肉と茄子の炒め物を買ったんだけど、

肝心の茄子が、ビックリするぐらい高くて、

もやしにしちゃった・・・という一品。

まぁ、さすがにモヤシだけじゃなく、

ネギやシメジも入れてますけど。



イメージ 2

鮭のソテーのニンニク焼き?

小麦粉をまぶして焼いた鮭のソテーを、

ニンニク、シメジ、ジャガイモと炒めたもの。

バターと塩コショウ。

うーん、なんか足りなかった。。。



イメージ 3

ごぼうと糸こんにゃくの炒め物

そのまんまですが。。。あと、さつま揚げが入ってます。

糸こんにゃくが、緑色に変色してしまったんですが、

なんで?以前も、そんなことがあったような?


イメージ 4

サンマ竜田揚げのショウガ醤油煮

これもそのまんまですが、

サンマの竜田揚げを作り、

生姜と甘辛い醤油で煮たもの。

ちょっと味が濃かったので、

大根おろしを添えました。

竜田揚げ、好きなんです。


この他、月曜日は焼きそばと、ポテトサラダを作りました。

今週は以上!