久しぶりの晩御飯シリーズ。
いや、ちゃんと先週も作ったんですけどね。
今回、土曜日はこれ。

初さんまの塩焼きと、煮物。
シンプルです。
煮物には、北海道の納沙布岬で買ってきたこれ。

歯舞早煮昆布を入れてみました。
柔らかくて美味しい、上等な昆布です。
やっぱり昆布巻は、中に何か詰めたいなぁ。。。
土曜日は以上。
非常にシンプル。(手抜き)
続いて日曜日。

カボチャのチーズ焼き
そのまんまです。
チンしたカボチャと、タンドリーチキンの味付けをした鶏もも肉、
ミックスビーンズにチーズという組み合わせ。

そしてこの日のメインはコレです
久しぶりの餃子。
種を作って、これから餃子の皮を使って作っていきます。
が、助手として期待していたハルは、
試験が近いとかで来てくれず、
やむなく私一人で・・・

50個、作りました。

焼きました!
やっぱり、焼き立ては美味いねぇ~