晩御飯(2018.09.29-30) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

久しぶりの晩御飯シリーズ。

いや、ちゃんと先週も作ったんですけどね。

今回、土曜日はこれ。

イメージ 1

初さんまの塩焼きと、煮物。

シンプルです。

煮物には、北海道の納沙布岬で買ってきたこれ。

イメージ 2

歯舞早煮昆布を入れてみました。

柔らかくて美味しい、上等な昆布です。

やっぱり昆布巻は、中に何か詰めたいなぁ。。。

土曜日は以上。

非常にシンプル。(手抜き)


続いて日曜日。

イメージ 3

カボチャのチーズ焼き

そのまんまです。

チンしたカボチャと、タンドリーチキンの味付けをした鶏もも肉、

ミックスビーンズにチーズという組み合わせ。



イメージ 4

そしてこの日のメインはコレです

久しぶりの餃子。

種を作って、これから餃子の皮を使って作っていきます。

が、助手として期待していたハルは、

試験が近いとかで来てくれず、

やむなく私一人で・・・

イメージ 5

50個、作りました。

イメージ 6

焼きました!

やっぱり、焼き立ては美味いねぇ~