今日は、週末の晩御飯の続き。

煮豚
ん~、写真の撮り方がいいかげん。。。
全然うまそうに見えないですな。
豚のバラ肉ブロックが安かったので、
煮豚の素を使って作りました。
今回は、あっさり風味にしようと思い、
煮込む時間を短くしたら、
ちょっとあっさりしすぎ・・・。
なかなか難しいですなぁ。。。

ゴーヤチャンプルー
先週、ちらっと書いた、ゴーヤチャンプルーです。
あ、全然本場の作り方ではないので、適当。
そういえば、今年はゴーヤが高い気がする。
西日本の豪雨のせいですかねぇ。

小松菜の煮物
そのまんまです。
小松菜に、油揚げと、イカの入った揚げを入れました。
こういうのは、目立たないけど、大事な副菜ですよ。
もう少し、副菜の幅を広げたいですね。