晩御飯(2018.07.22) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

今日は、週末の晩御飯の続き。

イメージ 1

煮豚

ん~、写真の撮り方がいいかげん。。。

全然うまそうに見えないですな。

豚のバラ肉ブロックが安かったので、

煮豚の素を使って作りました。

今回は、あっさり風味にしようと思い、

煮込む時間を短くしたら、

ちょっとあっさりしすぎ・・・。

なかなか難しいですなぁ。。。



イメージ 2

ゴーヤチャンプルー

先週、ちらっと書いた、ゴーヤチャンプルーです。

あ、全然本場の作り方ではないので、適当。

そういえば、今年はゴーヤが高い気がする。

西日本の豪雨のせいですかねぇ。


イメージ 3

小松菜の煮物

そのまんまです。

小松菜に、油揚げと、イカの入った揚げを入れました。

こういうのは、目立たないけど、大事な副菜ですよ。

もう少し、副菜の幅を広げたいですね。