恒例の週末の晩御飯です。
さて、今回もメニューが決まらぬまま、
いつものスーパーへ。
すると、牛肉もも肉のブロックが安売りしてまして。
もちろん輸入肉ですが、
400gちょいで、500円ちょっと。
これは安い!!
しかし、このブロック、どうやって料理すんべか・・・?
と思いきや、目の前に、
ローストビーフの素
が売ってまして・・・。
見てみると、意外と作るのは簡単!?
ということで、初めてチャレンジしてみました。

ローストビーフ
思ったよりも中に火が通りすぎて、赤くないですが・・・。
作り方は、表面をささっと焼いた後、
弱火でしばらく焼き、
あとは余熱で放置、という簡単さ。
ちょっと失敗したのは、

切り方が雑で、こんなに分厚いもんになっちゃったから、
ローストビーフに見えない!!
との、家族の評。
でも、味はまずまずでした。

サラダごぼうのポテトサラダ
たまたま売ってた、サラダごぼうを使ってみました。
サラダのように食べられるごぼう!ってことみたい。
確かに、やわらかい。
軽く湯通ししただけで、シャキシャキ食べられます。

チャーハン
冷や飯と、チャーハンの素を使っただけのもの。
特に論ずることはありませんが、
ローストビーフに、サラダに、チャーハンという、
ナイスな組み合わせかと。(笑)