週末の晩御飯シリーズです。
今回のテーマも、ジャガイモ。

ズッキーニとベーコンとジャガイモ炒め
名前のまんまですが、
いつもと違うのは、たまたま買ってきたベーコンブロックを使ったこと。
いつも、スライスベーコンばかりでしたから。
そして、チンしたジャガイモを控えめに入れています。

肉じゃが
やはり、ジャガイモ料理と言えば、これでしょう。
いたって普通の肉じゃがです。
ただ、ちょっと味が薄かったか。
ジャガイモ料理ですが、
最近、じゃがいもを頂いたので、ジャガイモがテーマになっているのです。
もう、コロッケ、ポテトサラダは作ってしまったので、
肉じゃがになりました。

サラダね。

鶏のから揚げ
日清製粉の、なんとかって言う唐揚げ粉を使いました。
どこかの名店の味だとか。
ん、まぁ、普通?
もうちょっと、サクサク感が欲しい。片栗粉!って感じの。

今年初めての枝豆です。
やっぱり夏はこれでしょう。
今回は、茹で上がった後に塩を投入する方法にしてみたのですが、
意外と塩が染みるのですね。
しょっぱくなっちゃいました。(笑)
さて、今週末もジャガイモの続きなんですが、
まだレシピが決まりません。
以外と、ジャガイモ料理って種類が少ない・・・?