晩御飯(2018.06.30-07.01) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

今回のテーマも、ジャガイモ。

イメージ 1

ズッキーニとベーコンとジャガイモ炒め

名前のまんまですが、

いつもと違うのは、たまたま買ってきたベーコンブロックを使ったこと。

いつも、スライスベーコンばかりでしたから。

そして、チンしたジャガイモを控えめに入れています。



イメージ 2

肉じゃが

やはり、ジャガイモ料理と言えば、これでしょう。

いたって普通の肉じゃがです。

ただ、ちょっと味が薄かったか。

ジャガイモ料理ですが、

最近、じゃがいもを頂いたので、ジャガイモがテーマになっているのです。

もう、コロッケ、ポテトサラダは作ってしまったので、

肉じゃがになりました。


イメージ 3


サラダね。



イメージ 4

鶏のから揚げ

日清製粉の、なんとかって言う唐揚げ粉を使いました。

どこかの名店の味だとか。

ん、まぁ、普通?

もうちょっと、サクサク感が欲しい。片栗粉!って感じの。


イメージ 5

今年初めての枝豆です。

やっぱり夏はこれでしょう。

今回は、茹で上がった後に塩を投入する方法にしてみたのですが、

意外と塩が染みるのですね。

しょっぱくなっちゃいました。(笑)


さて、今週末もジャガイモの続きなんですが、

まだレシピが決まりません。

以外と、ジャガイモ料理って種類が少ない・・・?