さて、いつもの週末の晩御飯シリーズです。
まず、土曜日。

これは…何かなぁ?
ショウガ醤油味の野菜炒め?
豚肉は細切れを使い、片栗粉をまぶして、油で炒めたものを使いました。
ニンジン、レンコン、チンゲン菜が入ってます。
ちょっとみりんを入れすぎたので、甘くなっちゃった。。。

えー、これも何でしょうねぇ。。。
鶏むね肉のサラダ?
キュウリと、もやしと、トマトの。。
ハルいわく、
雑だ・・・
とのことでしたが、
確かに、我ながら雑です。
まぁ、男の料理ってことで。
次、日曜日。

タンドリーチキンのグラタン?
これも、余りもので作ったオリジナル。
鶏もも肉をタンドリーチキンの素でまぶし、それを炒め、
玉ねぎ、しめじ、チンしたジャガイモ、ピーマンを一緒に炒め、
耐熱皿にいれてマヨネーズとチーズをかけ、焼いたもの。
そこそこ美味かったと思うけど・・・?

これは不思議な物体が並んでますが…
収穫した小さい玉ねぎを素揚げしたものと、
ヨモギの天ぷらと、
ジャガイモのフライ。。。
ヨモギの天ぷらが焦げているのは、
また、温めようと思い、
グリルで温めていたら、焼きすぎちゃった。
今週は、こんなもんでした。