晩御飯(2018.05.26-27) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

さて、いつもの週末の晩御飯シリーズです。

まず、土曜日。

イメージ 1

これは…何かなぁ?

ショウガ醤油味の野菜炒め?

豚肉は細切れを使い、片栗粉をまぶして、油で炒めたものを使いました。

ニンジン、レンコン、チンゲン菜が入ってます。

ちょっとみりんを入れすぎたので、甘くなっちゃった。。。



イメージ 2

えー、これも何でしょうねぇ。。。

鶏むね肉のサラダ?

キュウリと、もやしと、トマトの。。

ハルいわく、

雑だ・・・

とのことでしたが、

確かに、我ながら雑です。

まぁ、男の料理ってことで。



次、日曜日。

イメージ 3

タンドリーチキンのグラタン?

これも、余りもので作ったオリジナル。

鶏もも肉をタンドリーチキンの素でまぶし、それを炒め、

玉ねぎ、しめじ、チンしたジャガイモ、ピーマンを一緒に炒め、

耐熱皿にいれてマヨネーズとチーズをかけ、焼いたもの。

そこそこ美味かったと思うけど・・・?



イメージ 4

これは不思議な物体が並んでますが…

収穫した小さい玉ねぎを素揚げしたものと、

ヨモギの天ぷらと、

ジャガイモのフライ。。。

ヨモギの天ぷらが焦げているのは、

また、温めようと思い、

グリルで温めていたら、焼きすぎちゃった。


今週は、こんなもんでした。