週末の晩御飯シリーズ。

春雨すき焼き風?
どこかのメーカーの、春雨入りのすき焼き風炒め物?という素が、
売りきりで安売りしてまして。
いたって普通です。
ちょっと甘かったな。

アジの甘酢あんかけ
これ、初めて作ってみました。
なかなか美味いですね。
子供のころ、たまに出て来てたんですが、
骨が気になって、あんまり好きじゃなかったんです。
でも、味だけは好きだった。
それで思い出して。
大人になると、小さい骨も気にならなくなるので。

焼肉とアジのから揚げ
先ほどの、春雨に入れた牛肉の余りで作った焼肉と、
アジの甘酢あんかけに入れなかったアジのから揚げ。

ただの野菜炒め
そのまま名前の通り。

トンテキ
牛ステーキ用のパウダーを使ったトンテキ。
違和感なし。

サラダ
そのまま。山芋が入ってるのが、いつもと違う。

山芋焼き
これ、初めて作ってみました。
山芋をすりおろし、卵を混ぜ、味付けをしたものを焼きました。
残念だったのは、鰹節とねぎを忘れてたこと。
ふわふわして、なかなか美味かったです。