晩御飯シリーズです。
先週末の晩御飯は、

ポトフ?
手抜きですが、まぁポトフといえばポトフか。
春キャベツが安かったもので。

八宝菜もどき
八宝菜の素を使ったけど、中身は白菜ではなく、キャベツ。
あと、ひそかにタケノコも入っております。。。

タケノコと大根の煮物
当初は、タケノコ料理は無いはずだったのですが、
欠けたタケノコが余ってたので、
あく抜きして作りました。
タケノコの固い部分を使ったのですが、
シャクシャクした歯ごたえがいいですねぇ。

トンカツ。
はい、そのまんま。なんの添え物もありませんが。
あ、でも別の皿に千切りキャベツはあったんですけどね。
豚肉は、牛乳に浸しておいたのですが、
柔らかくなったのかどうか?
ほんとは、パインジュースに漬けると柔らかくなると聞いていたのですが、
パインジュースを用意するのを忘れてた。