週末の晩御飯シリーズです。

ハンバーグ
そのまんまですね。
合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、小麦粉、卵、塩コショウ、など。
中にチェダーチーズを入れてます。
そして、市販のデミグラスソースを使って煮込みました。
今回の特徴は、玉ねぎを炒めずに、生のまま混ぜてみたこと。
今回見たレシピに、そう書いてあったので、やってみました。
どうせ煮込みだし、と思って。
結果は、それほど違和感なし。
確かに、食感は分かりますけどね。
まぁ、家族からクレームが出なかったので、よし。(笑)

カボチャサラダ
これも、そのまんま。
この時期のかぼちゃは、ホクホクしてて美味いですね~。
ミックスビーンズも入れてます。
普通に、マヨネーズで味付けしたものですが、
家族は、あんまり好きじゃないのですよ。
でも、私は好きなので、あえて作りました。


創作料理1(笑)
鶏むね肉を、タンドリーチキンの素につけて焼き、
そこにキャベツ、シメジ、玉ねぎを入れて炒めて、
最後のマヨネーズを投入したものです。
ママとヒナは、気味悪がっていましたが、
ぜんぜん問題ないです。(笑)
ハルは、普通に食べてました。

創作料理2
こちらも、創作料理。
といっても、ヒントはネットのレシピから頂きましたが。
好きなミックスビーンズを使って、何か作りたい!ということで。
豚小間切れ、ニンジン、玉ねぎ、ミックスビーンズを炒め、
クレイジーソルト、バジルで味付けし、
最後に粉チーズ、パセリを少しまぶしたものです。
これは、なかなか!
家族も、黙って食べてました。(笑)

最後は、普通のカレーです。
また、ベジブロスを使ったんですが、
水の量を間違えたのか?
薄かった・・・