晩御飯(2017.09.30-10.01) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

先週の晩御飯。


イメージ 1

トンテキ

とんかつ用の安いロース豚肉を買ってきまして、

それをバラバラにして、

トンテキの素の「やわらかくなる粉」をまぶし、

フライパンで焼いた後、特製ソースであえたもの。

とんかつが好きなのですが、やっぱりちょっと面倒くさいので、

時短料理として、トンテキの素を使ってみました。

確かに、楽だ。(笑)

ただ、キャベツの千切りが、ちょっと面倒。(笑)



イメージ 2

カボチャサラダ

先週買ってきたカボチャがホクホクでおいしかったので、

また買ってきまして、今度はサラダにしました。

特にひねりはありませんが、ほくほくカボチャは好きです。

あと、ミックスビーンズも。



イメージ 3

マーボーナス

市販の素を使ったマーボーナスですが、ひき肉の代わりに余っていた豚バラ肉を、

そして冬瓜を入れたのが、ちょっと変わった点。



イメージ 4

冬瓜とカボチャの煮物

そのまんまですね。

鶏もも肉のひき肉が入ってます。


イメージ 5

???カレー

タイカレー風の、なんとか・・・名前忘れた。

鶏もも肉とジャガイモを炒めて、水を入れ、ルーを入れるやつ。

簡単に、おいしくできるので、このシリーズはいいですね~。

前回は、パクチーカレーを食べましたが、あれと同じシリーズです。

ハウスだったかな?



最近、ますます時短料理の傾向が。(笑)