先週の晩御飯。

トンテキ
とんかつ用の安いロース豚肉を買ってきまして、
それをバラバラにして、
トンテキの素の「やわらかくなる粉」をまぶし、
フライパンで焼いた後、特製ソースであえたもの。
とんかつが好きなのですが、やっぱりちょっと面倒くさいので、
時短料理として、トンテキの素を使ってみました。
確かに、楽だ。(笑)
ただ、キャベツの千切りが、ちょっと面倒。(笑)

カボチャサラダ
先週買ってきたカボチャがホクホクでおいしかったので、
また買ってきまして、今度はサラダにしました。
特にひねりはありませんが、ほくほくカボチャは好きです。
あと、ミックスビーンズも。

マーボーナス
市販の素を使ったマーボーナスですが、ひき肉の代わりに余っていた豚バラ肉を、
そして冬瓜を入れたのが、ちょっと変わった点。

冬瓜とカボチャの煮物
そのまんまですね。
鶏もも肉のひき肉が入ってます。

???カレー
タイカレー風の、なんとか・・・名前忘れた。
鶏もも肉とジャガイモを炒めて、水を入れ、ルーを入れるやつ。
簡単に、おいしくできるので、このシリーズはいいですね~。
前回は、パクチーカレーを食べましたが、あれと同じシリーズです。
ハウスだったかな?
最近、ますます時短料理の傾向が。(笑)