今度は、先週末の晩御飯。

堀之内里山保全地域に行ったとき、隣の畑のおじさんからもらった、
立派な冬瓜!

これでも小ぶりなもの。

で、豚バラ肉と炒めてみました。
甘辛醤油味。
冬瓜は、トロっとしてるけど、皮の近くは意外と歯ごたえもありました。

そのまんまですね。
レンコンは、煮ても焼いても旨いですね。

北海道産のほくほくカボチャのから揚げ・・・そのままですね。
いつも天ぷらなので、今回はから揚げに。

これも、名前の通り。なんの変哲もありません~。
ちょっと薄味すぎたか。。。

先ほどの、北海道産ほくほくカボチャで作りました。
ほんと、ほくほくしてて、美味かった!
やっぱり、ほくほくしたカボチャってうまいなー。
料理が、ちょっと秋っぽくなってきましたかね。